Seletividade Alimentar no Autismo

Uma pesquisa feita em 2010 aponta que 67% dos indivíduos com autismo tem seletividade alimentar.

Os fatores associados à seletividade alimentar são:

  • As texturas;
  • Os sabores;
  • A temperatura dos alimentos;
  • O cheiro;
  • Há casos da escolha pela cor, por exemplo, comem apenas alimentos vermelhos.

Atrelado à isso, existe o fator do padrão repetitivo e restritivo que leva a criança a persistir no mesmo e rejeitar coisas novas.

Como trabalhar a seletividade alimentar?

  • Crie uma rotina, principalmente para as refeições;
  • Crie passos que antecedem a hora da refeição, como lavar as mãos e pegar os utensílios, para que a criança comece a se preparar;
  • Evite lanches fora de hora;
  • Ofereça, mas não force;
  • Convide a criança para ajudar a lavar os legumes, frutas e verduras;
  • Realize as refeições em família, sempre que possível.

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